주말에 혀니랑 놀면서 사진 찍은 것을 이제야 정리해 봅니다.
오늘 같이 놀아본 것은, 얼초 라고 초콜릿을 틀에 부어서 얼린 후 단단하게 되면 먹을 수 있는 과자 입니다.
(이렇게 쓰니까 너무 무미건조하네요. ㅎ)
모양을 만들 수 있는 트레이, 그리고 초콜릿이 담겨 있는 튜브, 마지막으로 초콜릿을 끼워서 반지를 만들 수 있는 반지틀이 들어 있다고 합니다.
오픈해보았습니다. 초록색과 갈색 반지, 초코튜브 3종이 있네요.
이제 만들어 보겠습니다.
먼저 초코튜브를 따듯한 물에 녹여 줍니다.
40도씨 정도의 따듯한 물에서 2~3분간 담그면 됩니다.
녹인 초콜릿을 트레이에 부어주었는데요.
양이 좀 남아서 기존에 있던 틀에 몇개 더 부어줬습니다.
(솔직히 말하면 기존에 있던 틀이 더 예쁘게 생긴듯요.)
이렇게 넣은 초콜릿틀을 냉동실에 넣어둡니다.
10~15분 정도만 넣어두면 제대로 얼게 됩니다.
얼려진 초콜릿은 이렇게 간편하게 떨어집니다.
예전에 얼초 말고, 저 혼자 다른 초콜릿 얼려서 해봤는데, 이렇게 깔끔하게 떨어지지는 않았는데, 이것도 기술인가 봅니다.
와우. 반지도 예쁘게 잘 나왔구요.
초콜릿도 하나하나 잘 만들어졌습니다.
얼초는 가격이 마트에서 2천원이 좀 넘는데요. 1시간 정도 재미있게 놀 수 있습니다. ㅎㅎ
다른 시리즈도 있다고 하니, 다음에 한번 더 도전해보려구요.
※ 참고로 본 글은 회사로부터 소개에 대한 경제적 대가를 받지 않고, 순수하게 제가 사용해보고 올린 글입니다.
제 글을 보셨다면 아래에 있는 공감 '♡' 및 댓글 한번씩 부탁드려요 ^^
'사용기' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스 가성비 아이템 - 쿠키3종 9,980원 솔직 후기 (18) | 2021.01.31 |
---|---|
집콕 어린이 요리 - 생크림 딸기 케익 만들기 (15) | 2021.01.30 |
수원 배달음식 추천 - 가마로 강정 (22) | 2021.01.25 |
칼림바 를 아시나요? (26) | 2021.01.21 |
집콕 어린이 요리 - 식빵 만들기 (20) | 2021.01.18 |
댓글