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얼초 만들기 - 보석만들기

by 연풍연가99 2021. 1. 26.
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주말에 혀니랑 놀면서 사진 찍은 것을 이제야 정리해 봅니다. 

오늘 같이 놀아본 것은, 얼초 라고 초콜릿을 틀에 부어서 얼린 후 단단하게 되면 먹을 수 있는 과자 입니다. 

(이렇게 쓰니까 너무 무미건조하네요. ㅎ)

 

모양을 만들 수 있는 트레이, 그리고 초콜릿이 담겨 있는 튜브, 마지막으로 초콜릿을 끼워서 반지를 만들 수 있는 반지틀이 들어 있다고 합니다. 

오픈해보았습니다.  초록색과 갈색 반지, 초코튜브 3종이 있네요.

 

이제 만들어 보겠습니다.

먼저 초코튜브를 따듯한 물에 녹여 줍니다. 

40도씨 정도의 따듯한 물에서 2~3분간 담그면 됩니다. 

녹인 초콜릿을 트레이에 부어주었는데요. 

양이 좀 남아서 기존에 있던 틀에 몇개 더 부어줬습니다. 

(솔직히 말하면 기존에 있던 틀이 더 예쁘게 생긴듯요.)

 

 

이렇게 넣은 초콜릿틀을 냉동실에 넣어둡니다. 

10~15분 정도만 넣어두면 제대로 얼게 됩니다. 

얼려진 초콜릿은 이렇게 간편하게 떨어집니다. 

예전에 얼초 말고, 저 혼자 다른 초콜릿 얼려서 해봤는데,  이렇게 깔끔하게 떨어지지는 않았는데,  이것도 기술인가 봅니다.

 

와우. 반지도 예쁘게 잘 나왔구요.  

초콜릿도 하나하나 잘 만들어졌습니다. 

 

얼초는 가격이 마트에서 2천원이 좀 넘는데요.  1시간 정도 재미있게 놀 수 있습니다. ㅎㅎ

다른 시리즈도 있다고 하니, 다음에 한번 더 도전해보려구요.  

 

※ 참고로 본 글은 회사로부터 소개에 대한 경제적 대가를 받지 않고, 순수하게 제가 사용해보고 올린 글입니다.

제 글을 보셨다면 아래에 있는 공감 '♡' 및 댓글 한번씩 부탁드려요 ^^

 

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