본문 바로가기
사용기

맛있는 빵 만들기 - 이마트 밀크앤허니 모닝빵생지

by 연풍연가99 2023. 3. 22.
반응형

주말을 맞이하여 혀니와 함께 빵을 만들어보았습니다. 
물론 빵의 기본 재료인 생지는 저보다 전문가분들이 만들었을 밀크앤허니 이마트 모닝빵생지를 이용해봅니다.

가격은 위와 같았으나, 저는 조금 싸게 샀습니다. 

먼저 생지를 포장에서 꺼내서 2시간 정도 해동해줍니다. 
꺼내서 오른쪽과 같이 비닐을 덮어줬어요.

그리고 

요렇게 미니식빵도 만들 수 있다고 해서 
 

생지를 잘 말아주구요.

이렇게 말아서

사은품으로 받은 틀에 담아줍니다.

반응형

오븐은 180도씨. 15분으로 설정해줬구요.

오븐 안에서 노릇노릇 익어갑니다. 
 

빵이 완성되었습니다. 
 

노릇노릇 잘 익었어요.

기존의 생지와 비교를 해줍니다. ^^  너무 귀여웠던 생지가 이렇게 모닝빵으로 변했습니다.

모닝빵과 식빵입니다. 
당연한 말이지만, 위 두 빵들은 쨈과 최고의 조합이지요.

구워진 미니식빵인데요. 

이렇게 쫀득쫀득 합니다. 
완전 대성공이네요. 
 
이마트 모닝빵 생지를 직접 구워보고 느낀 평을 쓰라면
1. 퀄리티가 높은 빵을 직접 구워서 먹을 수 있다.
2. 실제로 만드는 과정이 아주 간단하다.
3. 모닝빵 외에도 식빵으로 변형이 가능해서 더 재밌다. 
 
이렇게 세가지 장점을 꼽을 수 있습니다. 
퀄리티도 좋고, 맛나는 빵 한번 만들어 드셔 보세요. 
 
※ 참고로 본 글은 회사로부터 소개에 대한 경제적 대가를 받지 않고, 순수하게 제가 사용해보고 올린 글입니다.

제 글을 보셨다면 아래에 있는 공감 '♡' 및 댓글 한번씩 부탁드려요 ^^

 

반응형

댓글