본문 바로가기
사용기

수제 딸기쨈 만들기 - 수제 딸기쨈 간단 레시피

by 연풍연가99 2023. 4. 24.
반응형

집에서 딸기쨈을 만들어보았습니다. 

딸기쨈을 만들기 위한 재료는 당연히 딸기. 그리고 설탕인데요. 

인근 하나로마트에서 주스용 딸기 등을 싸게 파는 경우가 있는데, 

저는 다행히 주스용 딸기가 아님에도 저렴하게 사게 되어서 매우 칭찬해봅니다. ^^

 

이렇게 딸기쨈을 담을 용기를 미리 준비해놓구요.

 - 참고로 물에 끓여서 말려놓은 상태입니다. 그래야 오래 보관이 가능하거든요.

딸기를 깨끗하게 씻어주구요. 

끓여야되니까 이렇게 잘 잘라줍니다. 

잘라놓은 딸기에 설탕과 물을 적당히 넣어줍니다. ^^

설탕과 물을 넣은 딸기를 냄비에 넣고 끓여주면서 잘 저어줍니다.

그렇게 30분 정도 해주다보면 이렇게 꾸덕하게 쨈의 형태로 바뀌어 있는 것을 알 수 있습니다. ^^

아까 설탕만 넣어놓고 이렇게 병에 담으면 청이 되구요. 

청과 딸기쨈을 비교해서 놓아봤습니다. 

간단하게 만들 수 있어서 좋아요.

전에 만들어놓은 모닝빵 옆에 놓아봤습니다. 모닝빵 만드는 방법은 아래를 참고하시면 되요.

 

맛있는 빵 만들기 - 이마트 밀크앤허니 모닝빵생지

주말을 맞이하여 혀니와 함께 빵을 만들어보았습니다. 물론 빵의 기본 재료인 생지는 저보다 전문가분들이 만들었을 밀크앤허니 이마트 모닝빵생지를 이용해봅니다.가격은 위와 같았으나, 저

ilovebooh.tistory.com

빵에 찍어먹어보니 이건 또 완전 좋군요. ^^

빵맛도 좋고, 딸기쨈도 좋아서 비록 약간의 손품이 들었지만 이렇게 만들어 먹는 것을 추천해봅니다. 

원래는 딸기와 설탕을 1대1로 넣어야 한다고 하는데, 저희는 금방 먹을 것이라 설탕을 2분의 1만 넣었습니다.

 딸기가 단 과일이다보니 설탕을 조금만 넣어도 깔끔하게 먹을 수 있네요. ^^

 

재미로 한번씩 딸기를 활용해서 쨈을 만들어 먹어보세요 ^^

※ 참고로 본 글은 회사로부터 소개에 대한 경제적 대가를 받지 않고, 순수하게 제가 사용해보고 올린 글입니다.

제 글을 보셨다면 아래에 있는 공감 '♡' 및 댓글 한번씩 부탁드려요 ^^

 

반응형

댓글